注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟幸福

真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国怒火烧红整个南海 美菲惧怕  

2016-07-26 19:29:47|  分类: 军事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国怒火烧红整个南海 美菲惧怕
中国怒火烧红整个南海 美菲惧怕 - 魅影在线 - 魅影在线网易空间
 谁也没有料到,原先在南海问题上始终保持忍让克制的中国在南海废纸仲裁结果出炉后反应如此强烈,反制举措推出的如此迅速,维权意志如此坚定。或许在他们的意识里,无论怎么折腾中国最后都会采取息事宁人的妥协态度,多多少少会让他们从中捞到一些利益。殊不知,此次的我们反应会如此强烈,搞得美菲特别是美国只能在中国的怒火面前既尴尬又无措,进退维谷之下,只能一边继续充硬干嚎着让中国必须遵守所谓仲裁结果;一边派军方高官急访中国来沟通协调。中美南海博弈的主动权已从美方向中国倾斜,这是美国完全没有想到的局面。可以说围绕着此次所谓南海仲裁案推出的最大意义就是让中国彻底放弃了一切对美国的和平幻想,武力回击才是唯一的真理。中国的怒火已烧红整个南海全域。
  首先在国际舆论方面,在所谓南海仲裁结果尚未出来以前,中国就开始在国内国际场合给予有理有据的驳斥与宣誓。我国各驻外使节纷纷以在当事国主流媒体上把南海问题真实由来与历史向各国人民予以详细解释与澄清。情况通过不懈努力,中国立场赢得了世界70多个国家的支持与拥护,而支持美菲立场的国家寥寥无几,这是美菲完全没有料到的尴尬局面。特别是在废纸仲裁结果出来后,废纸仲裁的荒唐更让世人看清了美国的无耻与霸道,连美国的铁杆小弟欧盟对此都感到结果如此荒唐,令人无语;更甚者,连美国自身都对结果的荒唐性都感到可笑,其发言人面对记者问到具体问题不由哑然失笑、干笑连连,面对己方与中方的记者提问时时而支支吾吾,时而张嘴结舌顾左右而言它,引得全场嘘声一片。不仅如此,众多国人与华人华侨纷纷搜集各种南海诸岛历来就是中国的铁证告示天下,让美国最打脸的是连美国自己的史料与地图都明确标识南海诸岛历来就属于中国。可以说,中美此次舆论博弈战上,美国完全一败涂地,山姆土匪的厚脸被揭的污血淋漓。
中国怒火烧红整个南海 美菲惧怕 - 魅影在线 - 魅影在线网易空间
  其次在军事方面,中国在废纸仲裁结果出炉前一周,我们四位上将“联合”坐镇、海军三大舰队齐聚在南海进行军事演练,一直持续到非法仲裁结果出炉的前一天,维权意志与决心何其坚定。非法仲裁出炉当日,我们又新列装一艘先进的大型驱逐战舰。非法结果公布后,面对美帝强压式逼迫我们接受非法仲裁结果,更是怒火万丈,迅疾在南海全域进行了空军战斗巡航,并宣布中国未来将实现空军南海战斗巡航常态化,各种先进导弹、战舰、军机高调出场,东风21、轰六K核武战机、苏27、大型驱逐舰、护卫舰频频亮相,令人眼花缭乱、目不暇接,令美菲匪类胆寒。特别是轰六K出现在黄岩岛及中业岛上空,更令美菲瞠目结舌。不仅如此,前几天我们紧接着又宣布将在海南东部海域再进行一次三天的军事演练,目前军演正在进行中,维权决心与意志伴随着中国怒火染红了整个南海。笔者相信,未来我们在南海海域的军事演练将会随着局势的发展更加频繁。当然,龙啸九天也知道,蛮横惯了的美匪不会就此罢休,中美军事层面的博弈将会在未来很长一段时间持续存在。我们必须抱着随时投入战争的准备,迎接来自美帝的挑衅。
  同时,国家层面,国家领导人也频频在各大国际场合发声,宣誓中国维护领土和主权的决心和意志。非法仲裁结果出炉当日,我们立刻发表了关于中国政府在南海的领土主权和海洋权益的声明。强调了中国在南海的领土主权和海洋权益包括: (一)中国对南海诸岛,包括东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛拥有主权; (二)中国南海诸岛拥有内水、领海和毗连区;(三)中国南海诸岛拥有专属经济区和大陆架;(四)中国在南海拥有历史性权利。中国上述立场符合有关国际法和国际实践。
  综上可以看出,经过此次所谓的南海仲裁案闹剧,中国已然彻底对美国失去了一切和平幻想,同时也让国人更加看清了美匪的无耻与霸道。经过此次南海仲裁闹剧,美国人看到了中国怒火及维权的坚定信心,这是在以前前所未有的事情,使得美国除了在外围干嚎几句硬话,也是无可奈何。菲佣更是不知所措,目前正在游移不定中徘徊。最后借用一句国防部新闻局局长杨宇军的话“朋友来了有好酒,财狼来了有猎枪”来展示我们维权的决心与意志,更体现了中国人民强大的怒火与愤慨。最后还是那句话:中国人从不惹事,但绝不怕事!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017