注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟幸福

真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。

 
 
 

日志

 
 
 
 

]现在的反贪,就是守着粪坑打苍蝇  

2016-07-26 19:23:10|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]现在的反贪,就是守着粪坑打苍蝇 - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月
 现在的反贪,就是守着粪坑打苍蝇
作者:午后阳光
据南粤清风网消息,广东省委第六巡视组组长刘志伟,因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

在中国,贪官下马,官方新闻往往只有一句话,远远不如抓嫖新闻洋洋洒洒:某某官员,因涉嫌严重违纪,正在接受正在调查。刘志伟下马,这个新闻虽然只有一句话,信息量却很大。巡视组组长下马,这是神马概念你知道么?刘志伟本来是被广东省委派到地方来查贪官的,可是他自己也被查出是贪官,也就是说:被查的官是贪官,查贪官的官也是贪官;狼吃羊,被派来防御狼、保护羊的牧羊犬也和狼一样吃羊,甚至吃得更猖狂。派贪官查贪官,让饿狼来放羊,老百姓还能相信谁?还有谁不是贪官?羊群何其不幸!


不是我扩大打击面,当今贪官真的是俯拾皆是、数不胜数,有人开玩笑说:“一根电线杆倒了,砸到了10个官员,有9个是贪官,还有一个恰好当天在上任的路上,还来不及贪。”还有人说:“如果把贪官都毙了,所有官员、挨个枪毙,可能有冤枉的;隔一个枪毙一个,肯定有漏网的。”据官方公布的消息,南京市原市长季建业是贪官,审判季建业的烟台市中级法院副院长毕崇江也是贪官;天津港爆炸事件中有贪官,被派来调查天津港爆炸事件的国家安监总局党委书记杨栋梁也是贪官;山西地方官贪官遍地,山西省委巡视组原组长刘向东也是大贪官,并且贪了两亿;广东各地贪腐盛行,广东省委第六巡视组组长刘志伟也是贪官。是不是有点绕?我来整理一下脉络:市长是贪官,审判市长的法官也是贪官;天津爆炸案是因为贪官,被派到天津调查贪官的官员也是贪官;地方官贪官遍地,被派往地方巡视贪官的“钦差大臣”也他妈的是贪官。贪官审判贪官,贪官调查贪官,贪官巡视贪官,我的妈呀,我凌乱了!我感觉进了狼窝了!还有谁是吃素的?还有谁不是贪官?巡视组组长查贪官,巡视组组长是贪官,以此类推,查出巡视组组长是贪官的官员是不是贪官?查出巡视组组长是贪官的官员的官员是不是贪官?


巡视组组长,相当于古代的“钦差大臣”,中国戏曲中有很多有关“钦差大臣”的情节:贪官污吏鱼肉乡里、欺男霸女、贪污狼藉,天高皇帝远,当地百姓苦不堪言,只能翘首期盼“钦差大臣”的到来。盼星星盼月亮,钦差大臣奉皇帝之命而来,两袖清风、刚正不阿、铁面无私、先斩后奏。所到之处,贪官纷纷落马,人头纷纷落地,冤案沉冤昭雪,官场肃之一清,百姓大快人心。现如今,“钦差大臣”也不干净了,百姓的翘首期盼的机会也失去了,百姓还能期盼神马?还能指望谁来申冤、查办贪官污吏?只能听天由命、自认倒霉?与时俱进了,现如今,戏曲中的“钦差大臣”的情节该改改了,“钦差大臣”到地方巡视,不是来把贪官污吏一网打尽,而是狼狈为奸、串通一气,与贪官污吏推杯换盏、酒酣耳热。地方官:“钦差大臣大驾光临,卑职有失远迎!小小薄礼,区区百万,不成敬意,请大人回京复命,替卑职美言几句!”钦差大臣:“尽管放心!本官一定会说你的辖区民风淳朴、路不拾遗,你为官清廉、两袖清风、爱民如子!”


肉食者,还没有看清吗?还没有觉悟过来吗?你们这样反贪是没用的,是治标不治本的。缺乏透明公开的监督体制,不让群众直接参与进来,反贪局、纪委、巡视组都不能起到肃清贪腐的效果,都不能避免贪官的滋生,多个衙门只会多一批贪官,多个“钦差大臣”多一个捞钱的机会。现在的反贪,就是守着粪坑打苍蝇,粪坑不除,苍蝇是打不完的,这个粪坑就是滋生贪腐的体制,此事不能说的太细,因为言论很自由。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017