注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟幸福

真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际仲裁结果出炉:黄岩岛属于台湾  

2016-05-10 10:14:51|  分类: 是是非非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自最后的精神贵族《国际仲裁结果出炉:黄岩岛属于台湾》

国际仲裁结果出炉:黄岩岛属于台湾 - 最后的精神贵族 - 最后的精神贵族之网易博客

 

 

对于黄岩岛归属问题,本来仲裁是无法解决的主权问题,美国、日本、菲律宾试图通过所谓的仲裁,给中国添乱。中国也声明不参与、不理睬、不接受的态度等待不利于中国的仲裁结果,现在结果终于出来了:黄岩岛属于台湾。
从某种方面说,台湾是中国的一个省,黄岩岛属于台湾就是属于中国。这些仲裁人员也不是吃干饭的,如果胡乱仲裁,他们的饭碗就可能丢了。如果按照美国、日本、菲律宾的意见仲裁,又说不过去,高人毕竟是高人,把黄岩岛仲裁给台湾,进行曲线帮助中国,又让美国、日本说不了什么,吃亏的是菲律宾。
在笔者看来,小国,本来就没有拥有多少主权,只能给人当枪使,这样的结果菲律宾应该在意料之中的,只是菲律宾狐假虎威狗仗人势,以为了不起,太自以为是了,结果就是结果,不是谁可以改变的。
黄岩岛仲裁给台湾,其实,也符合美国、日本的利益,民进党即将执政,蔡英文至今不承认“92”共识,两岸的矛盾将日益突出,美国、日本又可以插手台湾事务,遏制中国大陆。
只是笔者不知道中国外交部对于这个仲裁结果又怎么表态呢?笔者相信中国智慧。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017