注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟幸福

真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。

 
 
 

日志

 
 
 
 

双剑大侠刘备为何不愿显露真实武艺,真相只有关张两人知道  

2016-03-29 11:59:14|  分类: 历史人物( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家细想,刘备屡次成功地在千军万马军中全身而退,而且连根毛也没少过!无数次单人匹马闯敌阵,竟毫无闪失,武功肯定也并不是常人能比的!

双剑大侠刘备为何不愿显露真实武艺,真相只有关张两人知道

     现在说起三国高手,人们老在嚷嚷什么方天戟、青龙刀,或什么张飞矛、子龙枪,其实只要略知武艺常识,皆当知“百日练刀、千日练枪、万日练剑”的道理。刀枪练精,其根底实力基本相当,所以武林中人无不以刀枪做为根基,但剑则不然,由于它的特殊性,练成者多是高手!

剑好比是武艺宝塔顶上的明珠。一个剑手要有坚忍的毅力与决心、高度的冷静与智慧,他要心细如发、感觉极度灵敏,并且在一瞬间就得做出适当的反应,剑往往是一个剑手的灵魂。

一个剑手还要具备充沛的体能,他握剑的手臂必须坚实有力,特别是手腕更得如钢浇铁铸!大家都见过西洋剑吧,那么细细的一条还需要腕力与技巧的千锤百练,况我华夏三尺清霜!

刘备用得是双剑,武林中能用双剑的人很少,能者多为绝世高手!过去行走江湖的武林豪客,一般都不愿结怨于剑侠,更不愿去面对双剑!

双剑大侠刘备为何不愿显露真实武艺,真相只有关张两人知道

    刘备的双剑什么样?他是在马上使用的,绝非普通的三尺青锋,应是长而阔厚而重的“大剑”,现在的武术器材店还能见到。我敢打包票,关羽双手抡他的大刀很轻松,但这种双剑他玩不了几下。

关羽、张飞是何等身手?当初有的是好主子可投,何以屈从这个织席贩履的市井,内情很不简单!

想一想虎牢关吧,刘备唯一的一次主动出剑,如不是为了他两个兄弟,他根本不屑对吕布出剑!他从不愿显露真实的武艺,因为他不想被人看作武夫。知道真相的只有两个半人,关张和吕布。吕布一直想一窥全豹,可刘备不给他机会,他几次努力都白费了,即使他抓了刘备的家属,想以此要协刘备与他切磋,刘备还是没答应,吕布最终也不敢杀他的家人,他不敢真正地惹恼刘备。

在白门楼,吕布原本打算挣断绳索劫持曹操,但他看到刘备在座,只好改为摇尾乞怜了。

这么说来,刘备完全有可能是一个深藏不露的武林高手!

双剑大侠刘备为何不愿显露真实武艺,真相只有关张两人知道

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017