注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟幸福

真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。

 
 
 

日志

 
 
 
 

毛泽东最后的绝密文稿:伟人遗言  

2016-11-16 18:43:20|  分类: 毛泽东思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛泽东最后的绝密文稿:伟人遗言

毛泽东最后的绝密文稿—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

毛泽东最后的绝密文稿—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

(原文地址:毛泽东的绝密文稿《我的自我评价》作者:binzhou常青树。)

毛泽东病床口述,张玉凤记录,章含之整理成文。

东兴同志:

此件留党的后代接班人阅之,是我对自己的评价。你们现在谁也不准看。密封保存,在我死后,仅允今后每任党主席军委主席在正式继位后过目,任何其他人不得传看。切记!

                                毛泽东 1976年8月9

 

毛泽东最后的绝密文稿—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

我要死了。万岁是你们强加给我的。我其实只要活到一百岁,中国的事情就会搞定。我既无此天年也无此天命,还是抓紧搞定了大局。周恩来朱德终于都在我前面走了。我已无大顾忌了。大局已定。我会死,我也不会死。

 我对你们讲这些,并不需要你们听懂我的意思,只要你们听清楚我的话,照原样原意记录下来,让我后面的接班人看。这个接班人是谁,我也拿不准,或许是江青到远新,或许是邓小平,或许是华国锋。无论他们是谁,都只准许在正式继位搞定了之后才能看我这份遗嘱,你们和其他人一辈子也不准再接触这份遗嘱。你们无论是谁,接了我的班,都一定要碰我,要找我的茬。这个原因,是你们都不可能是我。但是你们没有任何人可以从根本上打倒我,不是我虎死不倒威,而是我留下的虎皮虎骨,你们一定要用。

 

毛泽东最后的绝密文稿—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

世界有个中国,就是因为有一个人:秦始皇帝。世界有如今,也是因为有一个人:马克思。中国能够在世界有如今,就是因为有我毛泽东,我毛泽东就是秦始皇加马克思,这不是机密,我多次公开讲过的。

秦始皇称帝,骂名千古。连我们的郭沫若都是骂秦始皇出名起家的。可是骂来骂去,秦始皇就是千古一帝。从汉武到清朝,没有一个中国皇帝不敢不敬他。没有他,中国不成其为国,我毛泽东也没地方出现。嬴政他一生并天下、称皇帝、废分封、置郡县、征百越、逐匈奴、修长城、通沟渠、销兵器、迁富豪、车同轨、书同文、钱同币、币同形、度同尺、权同衡、行同伦、一法度、以法治国、焚书坑儒,听任后世咒骂,功罪千秋评说。他对于中国之大一统、对于中国政制之创建、对于中国版图之确立、对于中国民族之传承,其业伟哉雄哉,谁也不能抹去他。他所创建的帝国基业,从汉武帝到我毛泽东都要继承。他对后世的中国和世界产生的深远影响,没有一个人敢不承认。中国历史没有他,无中国之称。世界历史没有他,无世界之谓。我毛泽东称颂陈胜吴广造反,不但不废始皇基业,还要继续强化,秦砖汉瓦,不是打碎扫除,而是破而立之。中华之一统,复秦汉之大统,我在韶山念私塾时就立下此志,无继此志者,无德无才无成也。

 

毛泽东最后的绝密文稿—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

为什么到了慈禧太后光绪他们搞不下去呢?维系秦砖汉瓦万里长城的泥浆不行了。儒家那一套就等于是砌万里长城的石灰米浆,过时了。要用洋灰,就是水泥。康有为谭嗣同搞不清什么是水泥。袁世凯蒋介石用错了洋灰。我们找到了马克思主义这个洋灰,这是最合适中国秦砖汉瓦的真水泥。这个洋灰的奥妙,在于我们不但可以首先用来搞破坏,搞起来就等于烈性炸药,把旧宫殿炸它个稀巴烂。但是,炸完之后,它就是最合适最有效的快干永久水泥,用来重新建造我们新的秦砖汉瓦长城阿房宫。这个主义最高明之处,就是在于此:一个造反革命,一个专政,一分为二,合二为一,两个都为我所用。

过去的许多帝王其实也跟我一样,既推崇陈胜吴广,也敬慕秦始皇,比如朱元璋。可是没有一个中国的帝王,在坐进金銮殿之后还可以继续推崇甚至宣传鼓励陈胜吴广,他们连《水浒传》都要禁。我的马克思加秦始皇,不但一个是抓住马克思主义的两重属性,造反和专制,可以用来炸碎旧世界,也可以用来建设巩固新世界,而且能够在我们打下江山坐了金銮殿之后,继续这种造反的炸药功能。这就是我的文化大革命的真实意义。你们没有一个真正懂。江青也是半懂不懂。

 

毛泽东最后的绝密文稿—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

估计邓小平会比江青要懂得多一些。他很不喜欢我。我理解。他一个儿子就是因为我搞文化大革命断了腿。可是美帝把我儿子炸死了,我还是喜欢尼克松。

不管你们喜欢不喜欢我,无论江青还是邓小平,还是你们后来的好几代,你们无法打倒我。有本事你们打倒秦始皇,把中国变成我年轻气盛时说的割据独立变成欧洲?马克思主义,你们也打不倒。哪怕在苏联倒了,我们中国也不会倒。秦始皇成就我毛泽东,我毛泽东要成就马克思。马克思只有在中国秦始皇的土地,可以永远不死。你们谁能够把秦始皇和陈胜吴广都同时抓到手里,你们就是马克思加秦始皇,就是我毛泽东的真正继承人。


毛泽东最后的绝密文稿—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017