注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟幸福

真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。

 
 
 

日志

 
 
 
 

论:为人民服务 再次见证毛泽东的伟大  

2016-11-12 20:02:18|  分类: 是是非非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本文来自网易中华之魂的博客  论:为人民服务 再次见证毛泽东的伟大     平凡老头儿整理编辑
        论:为人民服务  
  再次见证毛泽东的伟大
      为人民服务,顾名思义就是奉献自己,造福人类。这是一种人类最高尚无私精神的升华,堪与佛教的创教之人释迦牟尼所提出的无我大慈,同体大悲的精神相媲美。佛的精神是等视全人类无亲疏,皆是自己或前生或后世的父母兄弟姐妹。所以能苦着人类的苦,悲着人类的悲。所以才想方设法的引导人类从邪恶回归善良。这是佛教立教的根本。  为人民服务却是在中国共产党自成立之日起,为了推翻旧社会。经过两万五千里的长征,经过八年的抗站,又经过两年的解放战争得出共产党人的灵魂。这是毛泽东带领着中国广大红军长期扎根在劳动人民的生活里,切身感受着群众的苦,累着群众的累,得出来的人类历史上执政党最高尚最先进最宝贵的经念。
       所以说“为人民服务”才是中国共产党人真正的灵魂。任何一个共产党人只要偏离了为人民服务的宗旨,那他就不是一个共产党人。因为他没了共产党人的灵魂。那怎样才是为人民服务呢?就是百群众的苦就是自己的苦,群众的乐才是自己的乐。想群众之所想,做群众想做的事。这才是真正的为人民服务。
       为人民服务谁都会讲,但是并不是谁都能做。这需要一种对群众生活的感受,进而提升思想上的升华。才能真正地去为人民服务。这在中国共产党史上有许多的代表,毛泽东、张思德、焦裕禄等革命前辈都是案例。因为他们都是从劳苦群众生活里走出来的,最了解群众的所需所求所苦所思。这才能真正的为人民服务。反之,一个没有亲身体验过群众生活的人,一个不了解群众生活的人。他们怎么能为人民服务?为人民服务在他们的嘴里只是一句口号,根本没有实质的意义。
         我们的中国共产党是全心全意为人民服务的。但是建国后三十年来,我们看不见为人民服务了。我们看到的是为人民币服务。党中央为人民服务的精神并没有变,但是基层的共产党人怎么会难的见到几个为人民服务的了呢?这也许也是党中央领导人百思不解的问题。其实这个问题的出现是必然的,原因不是这辈人的思想比不上上辈人的思想。真正的原因却是为人民服务共产党人灵魂的断代。上辈领导人能真正人民服务是因为他们是从劳苦群众生活里走出来的,他们知道群众的苦,所有能为人民服务。下辈的干部有几个是从群众生活里走出来呢?他们不了解群众的苦,因为他们是从衣来伸手饭来张口,父母亲友百般呵护中长大的。这样的人加入了共产党,理解不了共产党的精神。走上了干部的岗位,理解不了这个岗位的宗旨。让他们怎样的去为人民服务?这就是近三十年来我们的党离群众越来越远的原因。这是个很危险的信号,现在我们的党的核心还是由从群众生活里走出来的共产党人领导着,下面已经变成了这样。那再过三十年呢?我们的中国共产党会变成怎样?我想谁都心知肚明。
      记的有个自由民主主义者跟我说过这样一翻话:“你只要多挣钱,把自己的生活过好。至于中国将来是走共产主义还是别的什么,那是后辈们的事。他们会作出正确的选择”。由次可见自由民主主义者早已看出了我们共产党的现状和将来的走向。我相信我们头脑清醒的共产党人也看出了这一点。苏联的解体就是没有破出这个局。我们的领导人能不能破出这个局?我们期待着。其实在我们中国,毛泽东早已为后辈的共产党人继承领导者开出来药方。大家应该还记的在那几年知青的上山下乡吧?那就是毛泽东为培养挑选下一代共产党人领导干部制做的真正能为人民服务共产党人领导者的摇蓝。
      大家很惊奇吧?因为毛泽东知道为人民服务是共产党的灵魂,共产党要是失去了这个灵魂,也就失去了群众。
         毛泽东知道,能为人民服务的人,是从劳苦群众生活里走出来的。只有在劳苦群众生活里走出来的共产党人才知道群众的苦群众的需求。有了这样切身的体会走上干部领导人的岗位才能真正的为人民服务。只有这样中国共产党才能带领中国人民走向幸福富足的生活。那些在衣来伸手饭来张口,在靡靡之声中长大的人,既使文采再好,学历再高也当不起真正为人民服务的重任的。因为他们缺乏对群众生活真正的体会,不知群众的死活。文才再好也会脱离生活的实际。可惜呀可惜,能继续为人民服务的下辈干部领导人就消失在某些脑热的人手里。经过了这三十年,干部不能真正为人民服务却为人民币服务的弊端都已呈显出来了。我们的党中央领导人能不能培养出真正能为人民服务的接班人?我们相信我们党中央领导人的智慧。我们期待着。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017